Poulet au Curry Rouge Thai

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novembre 10, 2012 par lulufashioncoach

Mardi dernier, je me rendais chez No Concept Market, au Fort Jaco, pour un cours de cuisine.

Le menu du jour était poulet au curry rouge et cheesecake. Malheureusement je n’aime pas le cheesecake donc je me suis concentrée sur le poulet curry.

Ingrédients: (pour 10 personnes)

pâte de curry rouge
1L de lait de coco
huile d’olive
sauce soja
sauce de poisson
gingembre
2 gousses d’ail
aubergines thailandaises
germes de soja
chou thailandais
3 carottes
2 poivrons rouges
une dizaine de feuilles de citron (on peut les acheter congelée pour les conserver)
riz

Préparation:

Sur feu doux, mettre de l’huile d’olive dans une casserole, et ensuite ajouter une noix de pâte de curry rouge (au plus vous en mettrez, au plus le plat sera épicé)

Rajouter un petit peu d’eau, et ensuite rajouter le gingembre épluché et coupé en petit morceaux (3cm)

Ajouter les deux gousses d’ail coupées en petit morceaux, et une cuillère à soupe de sauce soja (qui nous servira à saler la préparation)

Ensuite, ajouter le lait de coco (1L) et augmenter le feu. Une pellicule va se former sur la surface, et idéalement, si on l’enlève, le curry n’en sera que meilleur.

Éplucher les carottes, et les découper en biais, ce qui donne un aspect plus jolis

Découper les poivrons en petits morceaux et les rajouter au curry, et ensuite, ajouter les aubergines thai en petites grappes.

Ajouter 2-3 feuilles de citron entière

Ne pas hésiter à: rajouter de l’eau si le lait de coco à trop réduit, et également à rajouter de la sauce soja, car le curry à tendance à effacer le goût du sel.

On baisse le feu, la réduction doit maintenant frémir.

Pendant que le curry mijote, on roule le reste des feuilles de citron, et on les découpes très finement. Ensuite on les conserves dans de l’eau froide pour qu’elles gardent leur couleur.

Ensuite, chauffer de l’eau pour blanchir les germes de soja et enlever leur amertume. Lorsque l’eau bout, les tremper pendant 20 à 30 secondes puis les plonger dans l’eau froide. On le garde pour la présentation.

Couper le poulet en fine tranche et ensuite il y a deux techniques pour le cuire et qu’il soit tendre: ou bien très peu (10minutes) ou bien très longtemps (1h30). Et on cuit le poulet directement dans le curry.

Une fois que le poulet est cuit, le curry est fini!

Il faudra encore corriger l’assaisonement si nécessaire (à l’aide de la sauce soja pour saler et la sauce poisson pour donner du corps).

Pour la présentation, placer le riz, par dessus le curry avec le poulet, et ensuite vous pouvez rajouter les germes de soja, le chou cru et les petits morceaux de feuilles de citron, et voilà!

Merci à No Concept Market, et à la super équipe que nous avons formé!

Les cours ont donc lieu chez No Concept Market
Les Mardis matins de 9h à 10h30. Les cours coûtent 60€ pour la préparation d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Vous aurez droit à un croissant, un café/thé, et de pouvoir emporter avec vous deux portions de chaque plat.

7 réflexions sur “Poulet au Curry Rouge Thai

  1. ThonImperial dit :

    J’ai faim!

  2. Maria P. dit :

    ça donne envie😉

  3. […] Cooking class at No Concept Market […]

  4. Le Yin dit :

    je passe quand gouter ce plat🙂

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