Salade de Quinoa

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septembre 11, 2012 par lulufashioncoach

Voici une délicieuse recette estivale, trouvée sur le blog de Brussel’s Kitchen.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

200gr de quinoa
2 gousses d’ail
Coriandre
Menthe
1 Concombre
1 Courgette
250gr de scampis
1 Avocat
2 citrons verts
Sauce Soja
Huile de Sésame

Préparation:

Tout d’abord, je vais vous donner un conseil pour la cuisson du Quinoa:
Il est toujours mieux de d’abord laisser le Quinoa reposer dans de l’eau 24h avant la cuisson. Ca aura un meilleur goût et la cuisson sera plus rapide (néanmoins, restez bien devant la casserole lors de la cuisson, car cela ce joue à quelques minutes près, et il est important que le Quinoa soit cuit tout en gardant ce côté croquant qui est si bon).

Lorsque c’est cuit, laisser le Quinoa refroidir dans un grand bol.

Faites mariner les scampis avec l’huile de sésame et l’ail. Dans la recette de base, il est conseillé d’utiliser de l’huile d’olive, mais j’ai préféré utiliser l’huile de sésame non seulement car j’adore son goût, mais aussi pour donner une note plus asiatique au plat.

Couper le concombre, la courgette et l’avocat en petits cubes

Ensuite, mettez les scampis à cuire avec l’huile de sésame et l’ail.

Pendant la cuisson, ciselez la menthe et la coriandre et occupez vous de la vinaigrette: mélangez les citrons verts avec la sauce soja et l’huile de sésame.

(je préfère utiliser des vrais citrons verts bien entendu, mais ils n’en avaient plus au supermarché)

Lorsque les scampis sont cuits, rajoutez tous les ingrédients au Quinoa

Ajoutez-y la vinaigrette et VOILA!

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