Aller-Retour de Boeuf Thai

Poster un commentaire

septembre 11, 2012 par lulufashioncoach

Voici une délicieuse recette, super facile a préparer et découverte chez Pudding Rock.

Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes + 2 minutes

Ingrédients :

1 c. à café d’huile d’olive
400 g de bœuf haché nature
1 oignon rouge
1 bonne poignée de feuilles de coriandre, et menthe mélangée
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre (1cm)
1 c à soupe d’huile de sésame grillée
1 c à soupe de nvoc-nâm (sauce poisson)
1 petite gousse d’ail
1 petit piment rouge (ou pas…)
1 c à soupe de sauce rouleaux de printemps
½ citron vert zestes et jus
1 c à c de graines de sésame

Préparation :

Hâcher finement l’oignon, les herbes, la citronnelle, le gingembre, presser l’ail, les graines de sésame, le zeste et jus de citron, les sauces, mélanger le tout.
Faire des palets de 200 g.
Cuire dans une poêle bien chaude avec une cuillère à café d’huile d’olive 2 minutes et puis retourner et 2 minutes encore.
Servir avec un riz nature et une salade au citron.

Truc : pour éplucher une branche de citronnelle, couper le pied et retirer la 1ère couche, si cela emble dur et sec, retirer la 2e aussi. Il vous sera beaucoup plus commode de la couper en petits morceaux après.

Mix d’herbes et d’épices

Bon Appétit!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :