Poulet sauté aux saveurs printanières et son riz fraicheur

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septembre 10, 2012 par lulufashioncoach

Les premières recettes que je partagerai ici seront celles que j’ai déjà mise sur lulufashioncoach.com, comme ça on retrouve ici l’entièreté de mes recettes préférées.

Pour 4 personnes

Ingrédients:

500g d’haché de poulet.
2 c.a.s. d’huile de sésame
1 bouillon de poule
quelques feuilles de coriandre
1 citron vert
gingembre frais brouillé. (au + vous en mettez, au plus le plat sera épicé)
3 gousses d’ail émincées
1 oignon émincé
poivre
2 sachet de riz blanc
1 bouillon de légumes

Préparation:

Dans une casserole, faites bouillir l’eau accompagnée du bouillon de légumes.

Dans une poêle profonde, faites chauffer l’huile ainsi que l’ail et les oignons. Faites cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez le haché de poulet, le bouillon de poule, le gingembre et le jus d’1/2 citron vert. Faites cuire à feux doux pendant 5-10 minutes.

Placez vos sachets de riz dans l’eau bouillante.

A ce moment là, faites revenir la préparation « poulet haché » sur feux max. Ajoutez le jus de l’autre moitié de citron, les feuilles de coriandre et poivrez à vos souhaits (ne saler pas avant de goûter, car le bouillon de poule sale déjà beaucoup la préparation).

Une fois le riz cuit et essoré, placez le dans l’assiette et mettez la préparation par dessus. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre pour la fraicheur et la décoration.

Et c’est prêt!

(C’est pas très beau mais c’est très bon!)

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